Unsere Beiträge

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft beim TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. haben, dann kommen Sie einfach bei uns im Tanzsportzentrum im Sportpark Feuerbach in Stuttgart vorbei. Schauen Sie sich unsere Angebote einen Monat kostenlos an und entscheiden Sie sich erst dann. Gerne beraten wir Sie auch persönlich über die zahlreichen Möglichkeiten bei uns.

Aufnahmeantrag / Kursanmeldung

Mitgliedsbeiträge pro Monat (ab 01.01.2014)

Normalbeitrag Breitensport (Standard+Latein)-

Ermäßigter Beitrag Breitensport (Standard+Latein / Kindertanzen)-

18,00 Euro*

Normalbeitrag Turniersport (Standard+Latein)

25,00 Euro

Ermäßigter Beitrag Turniersport (Standard+Latein)

20,00 Euro*

Normalbeitrag HipHop/Jazz+Modern/Ballett/Zumba

-25,00 Euro

Ermäßigter Beitrag HipHop/Jazz+Modern/Ballett/Zumba

-20,00 Euro*

Normalbeitrag Orientalischer Tanz (Teilnahme an einer Gruppe)

-35,00 Euro

Normalbeitrag Orientalischer Tanz (Teilnahme an zwei Gruppen)

-45,00 Euro

Zusatzbeitrag Orientalischer Tanz (Gruppe Trommeln/Zimbeln)

-15,00 Euro

Förderbeitrag

-13,00 Euro
1. Kind oder Geschwister bis 18 Jahre (Familienbeitrag 1)-

5,00 Euro Rabatt

ab 2. Kind oder Geschwister bis 18 Jahre (Familienbeitrag 2)-

7,00 Euro Rabatt

* ab 18 Jahren ist regelmäßig ein Nachweis vorzulegen, damit der reduzierte Beitrag gewährt werden kann

Der Mitgliedsbeitrag wird pro Quartal fällig und bei Erteilung einer Einzugsermächtigung bequem von Ihrem Konto abgebucht. Bei Mitgliedschaft in mehreren Gruppen gilt der jeweils höhere Beitrag. Neue Mitglieder zahlen einen Monatsbeitrag als Aufnahmegebühr (max. 25 Euro).

Turniertänzer mit gültigem Startbuch / gültiger Startkarte für einen fremden Verein, zahlen pro Monat einen erhöhten Mitgliedsbeitrag in Höhe von 3,00 Euro pro Person (gültig seit 1. Juli 2005).

Kündigung / Kurzmitgliedschaft

Die Kündigung beim TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. kann als Kurzmitgliedschaft einmalig drei Monate nach Aufnahme mit zweiwöchiger Frist erfolgen. Bei weiterführender normaler Mitgliedschaft kann jeweils zum Halbjahresende mit zweimonatiger Frist gekündigt werden. Teilnehmer der Gruppen „Orientalischer Tanz“ können jeweils zum Quartalsende mit zweiwöchiger Kündigungsfrist kündigen.

Helferstunden

Jedes aktive Mitglied nach Vollendung des 18. Lebensjahres und bis zur Vollendung des 70. Lebensjahres ist verpflichtet, zwölf Helferstunden (bzw. sechs Helferstunden bei Teilnehmern der Gruppen „Orientalischer Tanz“) im Zeitraum Januar bis Dezember eines Jahres zu leisten (bei Aktivitäten und Veranstaltungen des Vereins). Innerhalb einer Familie oder eines Paares / Tanzpaares sind Helferstunden übertragbar. Neue Mitglieder innerhalb des oben genannten Zeitraums müssen Helferstunden anteilmäßig leisten. Für nicht geleistete Helferstunden wird eine Gebühr von je 10,00 Euro erhoben, welche bei Erteilung einer Einzugsermächtigung vom Konto abgebucht wird (Barzahler müssen den Betrag auf das Konto des TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. am Ende der Laufzeit überweisen).

Sonderregelung für Helferstunden bei den German Open Championships: Helferstunden, die während den German Open Championships, abgeleistet werden, werden nur zu 10% angerechnet, da diese Veranstaltung nur indirekt durch das TanzSportZentrum ausgerichtet wird. Ausgenommen hiervon sind Helferstunden für Auf- und Abbau sowie Plakataktion, die zu 100% angerechnet werden.

Die Anzahl der Helferstunden sowie die Gebühr für nicht geleistete Helferstunden werden jährlich von der Mitgliederversammlung festgelegt.

Neue Mitglieder sind verpflichtet, je vollem Monat Mitgliedschaft anteilig Helferstunden zu leisten.

Kurse

Für Teilnehmer von zeitlich begrenzten Kursen gilt der jeweilige Kurspreis, welchen Sie den Werbeflyern, Aushängen oder hier im Internet entnehmen können. Dieser wird in voller Höhe einmalig eingezogen. Die Aufnahmegebühr entfällt. Es müssen keine Helferstunden geleistet werden. Kursmitgliedschaften enden automatisch mit der letzten Kursstunde. Kursteilnehmer haben während und nach Abschluss des Kurses nur begrenzt weitere Ansprüche an den Verein.

FamilienCard der Landeshauptstadt Stuttgart

Die Abrechnung der Beiträge über die FamilienCard muss vom Antragsteller selbst über die Bürgerbüros der Landeshauptstadt Stuttgart erfolgen. Um die Erstattung der Mitgliedsbeiträge zu aktivieren, müssen Sie sich an einem der FamilienCard-Terminals anmelden. Für das TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. ist die Angebotsnummer 20006 einzugeben.

Nach Überweisung des FamilienCard-Guthabens durch die Stadt Stuttgart auf unser Vereinskonto, erhalten Sie die Mitgliedsbeiträge von uns zurück erstattet. Die Inanspruchnahme der FamilienCard entbindet vorab nicht von der Zahlung der Mitgliedsbeiträge an den Verein.

Um am FamilienCard-Verfahren beim TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. teilnehmen zu können, ist das Formular auszufüllen und mit dem Aufnahmeantrag oder auch später abzugeben.