Unsere Sportförderung

Ziel des Sportförderkonzepts ist es, erfolgreiche und motivierte Paare finanziell zu unterstützen. Aus diesem Grund bieten wir unseren Paaren unterschiedliche Förderungen an, die alljährlich am Jahresempfang des Tanzsportzentrum ausgezahlt werden.

Das TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach bietet zwei Förderstufen an.

Förderstufe 1:

Eines der folgenden Kriterien muss im Vorjahr des Neujahrsempfangs erreicht worden sein:

• DM Hauptgruppe (I) Standard oder Latein: mind. Semifinale

• DM Hauptgruppe (I) Kombination: mind. Finale

• Junioren I/II, Jugend: DP / DM Standard oder Latein oder Kombi: mind. Finale

• Senioren (alle Seniorengruppen) Standard DP/DM: mind. Semifinale

• Senioren (alle Seniorengruppen) Latein DM: mind. Finale

Förderstufe 2:

Alle anderen Paare.

Folgende Förderungen werden gewährt:

Förderstufe 2

• Pro Aufstieg: 80 EUR

• Pro WDSF Turnier: 20 EUR - Achtung: Die Summe errechnet sich pro Veranstaltung und nicht pro Start, d.h. es wird pro Anreise bezahlt.

Kaderpaare, die nicht in Förderstufe 2 sind: Auszahlung der Zuschüsse der Stuttgarter Sportförderung direkt als Geld.

Förderstufe 1

Es gibt pro Paar einen Topf, der sich wie folgt zusammensetzt:

• Geld der Stuttgarter Sportförderung

• WDSF-Turniere (siehe oben)

• 1.000 EUR durch Verein

Das Geld aus diesem Topf kann für folgende Maßnahmen zur Auszahlung kommen:

• Vom Sportwart genehmigte Trainerstunden durch clubfremde Trainer (Privatstunden, Workshops, etc.): Übernahme der Gebühren und evtl. Reisekosten.

• Ausnahmen, die vom Sportwart genehmigt werden.

Die Summe der Stuttgarter Sportförderung ist erst nach Ablauf des Jahres bekannt. Daher können im laufenden Jahr nur die Gelder der WDSF-Turniere (wie sie anfallen) sowie der Vereinszuschuss ausbezahlt werden. Die Gelder der Stuttgarter Sportförderung werden im Folgejahr zur Auszahlung gebracht.

Die Abwicklung erfolgt nach formloser Beantragung per Mail beim Tanzsportwart durch den Schatzmeister.

Für alle Förderungen gelten folgende Rahmenbedingungen

• Das zu fördernde Paar muss für das TanzSportZentrum Stuttgart-Feuerbach e.V. starten.

• Der Förderzeitraum ist das Kalenderjahr. In diesem Förderzeitraum darf keine Kündigung auch nur eines Partners vorliegen.

• Bei Trennung des Paares besteht kein Anspruch auf Förderung.

• Alle Gelder für Paare der Förderstufe 2 werden am Anfang des Folgejahres nachträglich im Rahmen des Jahresempfangs ausbezahlt.

• Für alle Förderstufen besteht kein Anspruch auf Förderung bei Nichtanwesenheit am Neujahrsempfangs.

• Alle Fördersummen verstehen sich als Förderung für das Paar.

• Die Summe der Fördergelder durch den Verein (also alle Gelder außer der durch die Stuttgarter Sportförderung) wird auf 10.000 EUR begrenzt. Sollte aufgrund der Regeln mehr Geld zur Auszahlung kommen, entscheidet der Vorstand über die Kürzung auf 10.000 EUR.

• Über Ausnahmen entscheidet das Präsidium.