Ranglisten in Glinde 2024

22.01.2024
Traditionsturnier und eine Premiere

Das Ranglistenjahr beginnt für viele Startklassen traditionell mit dem Turnierwochenende in Glinde und so fuhren dann auch in diesem Jahr fünf unserer Paare in den hohen Norden. Am Samstagvormittag tanzten völlig unbehelligt von anderen Turnieren die 105 Paare der MAS III Standard. Siggi und Maria Klein präsentierten sich gut vorbereitet und konnten sich auch gegen einige der „Neuzugänge“ in dieser Altersstufe gut durchsetzen. Klar tanzten die beiden vor bis in die dritte Runde des Turniers und verpassten mit Platz 25 nur um wenige Kreuze den Einzug ins Viertelfinale.

Am Samstagnachmittag fanden dann die Ranglisten der Hauptgruppe Latein und MAS I Standard geschachtelt statt. Nach dem Aufstieg im Herbst tanzten Oliver und Marie-Therése Spieth ihre erste Rangliste als S-Paar. Auch diese beiden konnten mit der gezeigten Leistung einige Kreuze sammeln, verpassten aber mit Platz 27 ebenfalls knapp den Einzug ins Viertelfinale.

Am Sonntag gab es dann eine Premiere: Die erste Rangliste für die Paare der MAS IV eröffnete den Turniertag und hier starteten Michael und Regina Groß sowie Alexander und Gisela Schürmann. Für Alexander und Gisela gab es vor allem für die Langsamen Walzer und Wiener Walzer Kreuze und so tanzten die beiden auf den geteilten 35. Platz. Michael und Regina gaben bis zum Einzug ins Finale nur ein Kreuz ab – eine fast makellose Bilanz. Bei der Siegerehrung wurde es dann spannend, denn es waren drei neue Paare dieser Altersstufe qualifiziert und aufgrund der geschlossenen Wertung konnte keiner einschätzen, wie es ausgehen würde. Tatsächlich gab es an der Spitze ein Kopf-an-Kopf-Rennen, welches Michael und Regina mit einem Punkt Vorsprung vor dem Lokalmatadoren für sich entscheiden konnten.

Parallel zur Premiere fand die Rangliste der MAS II Standard statt. Hier gingen 66 Paare an den Start. Die Vergabe der 13 Sternchen-Paare hatte bereits im Vorfeld gezeigt, dass sich die Spitzenpaare fast vollständig angemeldet hatten, denn mit Platz 16 auf der deutschen Rangliste waren Sven und Ramona Spengemann in diesem Jahr ohne Sternchen angetreten. Das tat ihrer Leistung und dem daraus resultierenden Ergebnis keinen Abbruch. Mit vollen Kreuzen verließen die beiden die Vorrunde und konnten sich anschließend klar für das 25-paarige Viertelfinale qualifizieren, wo sie das Turnier mit einem tollen 19. Platz abschlossen.

Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Paare!